Segunda-feira, 08.08.11

 

Cozido de grãos

  •  1 kg de grão (de molho durante 24 horas)        
    . 4 Chouriços
    . 1 Perna de borrego
    . 2 Farinheiras brancas
    . 2 Farinheiras pretas
    . 1 Kg de entremeada
    . 1 Kg de cenouras
    . 1 Kg de batatas
    . 1 Kg de feijão verde
    . 1 Kg de abóbora
    . 1 Kg de nabos
    . Pão alentejano
    . Sal e hortelã q.b.


    Preparação

    1 - Numa panela, já com água a ferver, deite o grão. Deixe cozer. NOTA: Se utilizar uma panela de pressão, leva muito menos tempo.
    2 - À parte, coza as carnes.
    3 - Quando estas estiverem cozidas, junte os legumes cortados em bocados e deixe-os cozer. Rectifique os temperos.
    4 - Adicione o grão cozido e deixe levantar fervura. Retire do lume, corte as carnes aos bocados e os chouriços às rodelas.
    5 - Sirva com pão alentejano cortado às fatias e folhas de hortelã.
publicado por sabores-de-mourao às 22:08 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Agosto 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
arquivos
2011
comentários recentes
...nos ingredientes não refere a manteiga! Leva qu...
Que aspecto delicioso tenho que esperimentar esta ...
ten bom paladar depois emgordamos
Muito bom o seu blog....
Está tudo muito muito bonito mas não lhe consigo s...
Nunca percebi porque lhe chamam bolo podre pois, ...
Posts mais comentados
3 comentários
1 comentário
blogs SAPO