Segunda-feira, 08.08.11

 

Ensopado de borrego

  • 1 Kg de Carne de Borrego (costeletas e sela)
  • 500 G de Cebolas
  • 2 Colheres de Sopa de Farinha
  • 200 g de Banha
  • 5 Dentes de Alho
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Colher de sopa de Pimenta em Grão
  • 1 Colher de sobremesa de Colorau Doce
  • 1 Ponta de Malagueta
  • 1 Kg de Pão Caseiro ou de segunda
  • Sal q.b.

Preparação:

1. Depois do borrego limpo, corta-se a carne em bocados, e passa-se pela farinha.
Retiram-se 3 colheres de sopa de banha e aquece-se a restante num tacho de barro.

2. Introduz-se a carne neste tacho e deixa-se alourar.

3. À parte, noutro tacho de barro, faz-se um refogado com a restante banha, as cebolas cortadas ás rodelas, os dentes de alho cortados, o louro e a pimenta em grão.

4. Introduz-se a carne bem loirinha no refogado, assim como os restantes temperos e a água necessária para o ensopado, que pode ser acrescentada quando se julgar necessário.

Na altura de servir, tem-se o pão cortado em fatias numa terrina, sobre a qual se deita o caldo do ensopado depois dos temperos rectificados.

A carne serve-se à parte numa travessa mas ao mesmo tempo.

publicado por sabores-de-mourao às 22:10 | link do post | comentar | favorito
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