Segunda-feira, 08.08.11

 

Bolo rançoso

Ingredientes:

400g de açúcar;
500g de amêndoa – pelada e moída;
400g de chila;
12 gemas + 1 ovo inteiro;
1 colher de sopa de raspas de laranja;
1 colher de sopa de farinha

Preparação:


Leva-se o açúcar a ponto de fio, deita-se a ferver sobre a amêndoa moída e a manteiga. Quando frio, juntam-se as gemas, sem bater, a raspa de laranja, a farinha que foi muito bem batida com o ovo inteiro, mexendo tudo muito bem. Vai ao forno pré-aquecido, que logo se passa para o mínimo, onde deve, permanecer 1 hora.
A chila mistura-se logo a seguir a ter incorporado bem a farinha e mexe-se com um garfo com muito cuidado para não partir.

publicado por sabores-de-mourao às 20:27 | link do post | comentar | favorito
rendas-tradicionais a 9 de Agosto de 2011 às 21:17
ten bom paladar depois emgordamos
amarelejando a 10 de Agosto de 2011 às 23:29
Que aspecto delicioso tenho que esperimentar esta receita
manuel galhanas a 22 de Março de 2014 às 18:07
...nos ingredientes não refere a manteiga! Leva quanta? É que tem boa pinta e gostava de experimentar.
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