Segunda-feira, 08.08.11

 

Bolo podre

Ingredientes:

• 6 ovos
• 150 g de açúcar
• 3 dl de azeites
• 3 dl de mel
• 1 cálice pequeno de aguardente
• raspa de 1 laranja
• 1 colher (café) de ervas doce, moída
• 350 g de farinha de trigo
• azeite para untar


Preparação:

1 - Unte com azeite uma forma de bolos, redonda e lisa.
2 - Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até aumentarem de volume e depois,
Adicione o azeite, o mel, a aguardente, a raspa da laranja e a erva-doce, moída.
3 - Bata as claras em castelo e misture-as no preparado anterior,
Aos poucos e alternadamente com a farinha, mexendo devagar, debaixo para cima.
4 - Deite a massa na forma e leve a cozer, cerca de 45 m, em forno a 160 graus.
Verifique se o bolo está cozido antes de o retirar do forno.

 

 

publicado por sabores-de-mourao às 21:06 | link do post | comentar | favorito
Alice Alfazema a 8 de Agosto de 2011 às 21:29
Nunca percebi porque lhe chamam bolo podre pois, até tem bom aspecto:) Qual é a história? Porque se chama assim?
Boas receitas:)
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Agosto 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
arquivos
2011
comentários recentes
...nos ingredientes não refere a manteiga! Leva qu...
Que aspecto delicioso tenho que esperimentar esta ...
ten bom paladar depois emgordamos
Muito bom o seu blog....
Está tudo muito muito bonito mas não lhe consigo s...
Nunca percebi porque lhe chamam bolo podre pois, ...
Posts mais comentados
3 comentários
1 comentário
blogs SAPO